# Supprimer un véhicule

> Supprimer un véhicule  La suppression dun véhicule est définitive Si vous devez supprimer temporairement votre véhicule de Turo il est préférable de le mettr

Source: https://help.turo.com/fr/supprimer-un-vehicule-BkhtqwPpC

Last updated: 2026-04-21T21:08:46.243Z

## Avant de supprimer un véhicule

La suppression d’un véhicule est définitive. Si vous devez supprimer temporairement votre véhicule de Turo, il est préférable de [mettre l’annonce en pause ou de la désactiver](https://help.turo.com/unlisting-or-snoozing-a-vehicle-listing-ryotlwkUq). La mise en pause ou la désactivation vous permettent de la rendre de nouveau disponible plus facilement quand bon vous semble, et vous pouvez la laisser désactivée sans limite de temps.

Avant de pouvoir supprimer un véhicule, vous devez attendre que tous les voyages réservés soient terminés ou annuler tous les voyages à venir.

## Pour supprimer un véhicule dans l’application :

1.  Dans l’onglet Véhicules, sélectionnez le véhicule à supprimer.
2.  Appuyez sur l’état de l’annonce actuel indiqué en bas de l’écran (Activée, En pause, Désactivée).
3.  Appuyez sur Delete listing (Supprimer l’annonce) en bas de l’écran.
4.  Sélectionnez le motif de la suppression.
5.  Confirmez la suppression.

## Pour supprimer un véhicule sur le Web :

1.  Dans l’onglet Véhicules, ouvrez l’annonce du véhicule à supprimer.
2.  Choisissez Modifier.
3.  Faites défiler la page jusqu’en bas et appuyez sur Delete listing (Supprimer l’annonce).
4.  Répondez au message vous demandant la raison de cette suppression.
5.  Confirmez qu’il s’agit d’une décision définitive.

## Questions fréquentes

#### Puis-je transférer mon véhicule à un autre hôte ?

Vous ne pouvez pas transférer une annonce de véhicule de votre compte vers le compte d’un autre hôte sur Turo. Chaque annonce de véhicule est liée au compte hôte spécifique qui l’a créée. Pour mettre le véhicule à la disposition d’un autre hôte, supprimez l’annonce de votre compte (action définitive). L’autre hôte devra alors créer une annonce depuis son propre compte, et ajouter de nouvelles photos, sa description et son prix.
