# Supprimer un véhicule

> Supprimer un véhicule  La suppression dun véhicule est définitive Si vous devez supprimer temporairement votre véhicule de Turo il est préférable de mettre v

Source: https://help.turo.com/fr_ca/supprimer-un-vehicule-BkhtqwPpC

Last updated: 2026-04-21T21:09:11.148Z

## Avant de supprimer un véhicule

La suppression d’un véhicule est définitive. Si vous devez supprimer temporairement votre véhicule de Turo, il est préférable de [mettre votre annonce en pause ou de la désactiver](https://help.turo.com/unlisting-or-snoozing-a-vehicle-listing-ryotlwkUq). Les options de mise en pause ou de désactivation vous permettent de rendre votre véhicule de nouveau disponible quand bon vous semble. Vous pouvez laisser votre véhicule désactivé aussi longtemps que vous le souhaitez.

Avant de pouvoir supprimer un véhicule, vous devez attendre que tous les voyages réservés soient terminés ou annuler tous les voyages à venir.

## Supprimer un véhicule dans l’app :

1.  Dans l’onglet Véhicules, sélectionnez le véhicule à supprimer.
2.  Sélectionnez le statut de l’annonce actuel indiqué en bas de l’écran (Activée, En pause, Désactivée).
3.  Appuyez sur Supprimer l’annonce en bas de l’écran.
4.  Sélectionnez le motif de la suppression.
5.  Confirmez la suppression.

## Supprimer un véhicule sur le site Web :

1.  Dans l’onglet Véhicules, ouvrez l’annonce du véhicule à supprimer.
2.  Choisissez Modifier.
3.  Faites défiler la page jusqu’en bas et appuyez sur Supprimer l’annonce.
4.  Répondez au message vous demandant la raison de cette suppression.
5.  Confirmez qu’il s’agit d’une décision définitive.

## Foire aux questions

#### Puis-je transférer mon véhicule à un autre hôte?

Vous ne pouvez pas transférer une annonce de véhicule de votre compte vers le compte d’un autre hôte sur Turo. Chaque annonce est liée au compte de l’hôte qui l’a créée. Pour mettre le véhicule à la disposition d’un autre hôte, supprimez l’annonce de votre compte (action définitive). L’autre hôte devra alors créer une annonce à partir de son propre compte, et ajouter de nouvelles photos, sa description et son prix.
